Für jede Hausfrau ist das tägliche Hauptmenü sehr wichtig, das ständig mit etwas abwechslungsreich gestaltet werden muss. Aber es gibt ein Geheimnis, dank dem Sie sich keine Gedanken darüber machen müssen, was Sie kochen sollen. Die Hauptsache ist zu lernen, Zutaten erfolgreich zu kombinieren. Wenn Sie diese Fähigkeit beherrschen, sparen Sie viel Zeit bei der Suche nach einem Gericht. Schauen Sie in den Kühlschrank, wenn Sie Tomaten, Gurken, Mais finden, bedeutet dies, dass Sie bereits die halbe Arbeit erledigt haben. Hier ist ein Rezept für einen sehr einfachen, aber gleichzeitig sehr leckeren Salat, den Sie in 20 Minuten kochen können.
Nahrhafter Tomaten-Gurken-Mais-Salat mit Croutons
Um diesen Salat zu kochen, benötigen Sie die folgenden Zutaten:
- Gurken – 2 Stk.
- Tomaten – 3 Stk.
- Mais – 1 Dose
- Croutons – 100 gr.
- Mayonnaise – nach Geschmack
- Salz – nach Geschmack
Das erste, was Sie tun müssen, ist die Tomaten zu nehmen und zu waschen. Dann schneiden Sie sie in kleine Scheiben.
Dann nehmen Sie die Gurken und wasche Sie sie auch. Schneiden Sie die Gurken in dünne Kreise.
Den Mais abtropfen lassen und in die Schüssel geben.
Die wichtigste Zutat, die diesem Salat Würze gibt, sind Croutons. Sie können sie mit verschiedenen Geschmacksrichtungen im Laden kaufen. Aber wenn Sie nicht einkaufen gehen möchten, können Sie sie selbst zu Hause machen. Dazu benötigen Sie Brot, Knoblauch und Öl. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, in Öl geben und einige Minuten ziehen lassen. Entfernen Sie die Kruste vom Weißbrot, schneiden Sie den weichen Teil des Brotes in Würfel. Entfernen Sie den Knoblauch aus dem Öl und gießen Sie ihn über das geschnittene Weißbrot. Legen Sie sie zum Backen auf ein mit Pergament bedecktes Backblech und trocknen Sie sie bei 180 Grad im Ofen, bis sie hellgolden sind. Oder braten Sie die Croutons in Knoblauchöl in einer Pfanne.
Fügen Sie dann diese Croutons zu den anderen Zutaten in der Salatschüssel hinzu.
Für den vollen Geschmack können Sie Mayonnaise hinzufügen und nicht vergessen zu salzen. Der Salat ist fertig. Guten Appetit!
Nahrhafter Tomaten-Gurken-Mais-Salat mit Croutons enthält viele Vitamine, die Ihrem Körper fehlen. Daher ist der Verzehr dieses Salats gut für Ihre Gesundheit. Um dies sicherzustellen, finden Sie hier Informationen zur Zusammensetzung der einzelnen Zutaten.
Zum Beispiel ist Gurke reich an Vitamin C, B1, B2 und E sowie an Protein, Beta-Carotin und Kalium. Dadurch wird das Verdauungssystem gereinigt, die Elastizität des Haares gestärkt und die Durchblutung positiv beeinflusst. Kalium hilft, überschüssige Flüssigkeit aus dem Körper zu entfernen.
Tomaten sind nicht weniger nützlich als Gurken. Sie enthalten die Vitamine A, B, C, D, F, K sowie Eisen, Kalium, Kalzium und Magnesium. Tomaten stärken die Immunität des Körpers und beugen Herz-Kreislauf-Erkrankungen vor, halten den richtigen Blutzuckerspiegel aufrecht und stärken Haare und Nägel.
Mais enthält die Vitamine B, E, H sowie Spurenelemente wie Kalzium, Magnesium, Phosphor, Kalium, Eisen, Natrium, Jod. Der Verzehr von Mais kann das Risiko für Schlaganfall, Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen verringern, da der Körper ausreichend Ballaststoffe und Ballaststoffe erhält, was zu einer Verbesserung der menschlichen Gesundheit führt. Es ist auch gut für das Sehvermögen, da es viele Carotinoide enthält.
Croutons enthalten eine große Menge an Ballaststoffen, es sehr gut für die Gesundheit ist.
Versuchen Sie, diesen herzhaften Salat zuzubereiten und teilen Sie dieses Rezept mit Ihren Freunden.